Библиотека
Крушение Кархоса
Этот мир получил свое название в честь божества по имени Карх. Карх - это бог неба и луны. Испокон веков ему поклоняются люди и некоторые из гномов. Трагедия Кархоса произошла задолго до тех времен, которые мы помним. И если верить письменным источникам тех лет, жизнь на материке тогда была совсем другой. Различные расы могли находить общий язык и не вмешивались в чужие дела. Гномы спокойно жили на пике ледяной горы, люди - в своей деревне, которая находилась на северо-востоке Кархоса. Орки занимались земледелием и охотой, практически не выходя из лесов, а гоблины селились в змеиной долине подальше от других рас.

Баланс природы не должен был рухнуть в один момент, но это произошло. Как-то раз, один из орков, вдали от своих собратьев, занимался черной алхимией в мечтах о крахе идиллии этого мира. Проводя свои эксперименты над трупами животных, он все-таки получил то, чего так жаждил все эти годы. Он создал страшного монстра, которого позже назвал Рахоном. Выпустив его на свободу, он запустил процесс эпидемии. В окрестностях Кархоса начали погибать животные, а потом подниматься вновь, уже другими, опасными, уродливыми и агрессивными. Это положило начало новой эпохи Кархоса. Все, как могли, сражались с нечистью, но тварей становилось все больше.

По этому поводу был собран совет четырех рас, и было решено построить город, город Арадон. С тех пор по землям ходят сказания о непобедимом Рахоне, и говорят, что если убить его, то жизнь в Кархосе снова наладится. Деревья раскинут свои кудрявые ветви, птицы сладостно засвистят, а поля зацветут красивейшими цветами, переливающимися в лучах солнечного света. Но ни черного алхимика, ни Рахона никто с тех пор не видел.

Библиотека Следующая летопись
Главная